КИНОТЕРАПИЯ И КИНОТРЕНИНГКино как лекарство

Елена Погребижская. Экзотическая овечка.

«Экзотическая овечка» (2017, Россия, Украина) 41 минута
Режиссер: Александра Андронова

12-летнюю Алену берут из коррекционного детского дома в приемную семью. У нее в одночасье появляются мама, папа, бабушка, братья, сестры, новые друзья. Это фильм о том, как меняется Алена и ее отношения с окружающими в первые месяцы новой жизни.

Не знаю, сколько среди людей читающих этот текст таких, которые когда-нибудь задумывались, что хорошо бы им взять приемного ребенка.

Если вы такой вопрос себе задавали и пока на него не ответили, если сказали себе «ну, нет» и уж тем более если сказали себе «да», считайте что именно для вас мы показываем и обсуждаем фильм «Экзотическая овечка». Лично мне очень важно видеть людей которые делают добро и не считают это ни подвигом, ни надрывом, как минимум потому, что им это самим зачем-то нужно. Смотрю на них и это примиряет меня с миром вокруг. Я про семью Татьяны и Артема, которые стали родителями куче детей с судьбой разной трагичности.

В центре действия фильма одна из этих детей — девочка Алена. Кровная мама уронила ее на обогреватель в младенчестве и поэтому у Алены нет кистей рук и множество ожогов.

Довольно скоро я, как зритель, привыкаю к особенностям внешности Алены и начинаю следить за тем, как выстраиваются её отношения с приемной мамой Татьяной. А выстраиваются они трудновато, хотя Татьяна, на мой взгляд, просто олицетворение терпения.

В общем, чтобы не пересказывать вам фильм, скажу — перед нами будет приемная семья, где все как в жизни: режиссер из нас не вышибает слезу, не приукрашивает, не пугает, местами очень смешно, местами видно, как у героев руки опускаются. Чем же все закончится?

psychologies.ru

 

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.