КИНОТЕРАПИЯ И КИНОТРЕНИНГКино как лекарство

Джейми Ли Кёртис. Я соответствую возрасту.

Я взяла на себя обязательство быть физически сильной.
— В 51 я стараюсь играть в теннис всерьез, состязаться со своими подругами. И я сознательно решила находить новых друзей. Чтобы стать друзьями, нужно быть готовым вкладывать в это время. Мне повезло поступить так в этом году, и это изменило мою жизнь. И я активно включилась в работу школы моего сына; со школой дочери такого не было, тогда мне было страшно.

— Наступает такой момент, когда ты хочешь сниматься в кино, которое смогут посмотреть твои дети. Я не хочу делать ничего особенно сомнительного. Мне и так придется разбираться с тем, что мои дети увидят то, что я делала в молодости и что я не хотела бы им показывать. Не потому, что мне стыдно за это с какой бы то ни было точки зрения, а потому, что они мои дети. Я просто не хочу, чтобы им пришлось увидеть меня такой, что бы это ни было. Это не нагота. Дети видели меня в купальнике, вряд ли они увидят что-то совсем иное. […] Мне приходится очень осознанно относиться к тому, что я привношу в свою семью. […] Мне повезло, что мне необязательно это делать. Я с уважением отношусь к той работе, которую делают многие женщины, но это не то, что делаю я.

— Я соответствую возрасту. Я одеваюсь соответственно возрасту, я выбираю приятелей соответственно возрасту. Я уверена, что люди должны вести себя соответственно своему возрасту.

— Моя жизнь настолько полна, что сейчас согласиться на актерскую работу значит для меня, что мне придется поручить кому-то еще работу, которую я хочу делать — воспитание детей. Я не ушла на пенсию, я просто больше не принимаю предложений о работе.

— Все хорошее в моей жизни случалось, когда я этого не ждала.

— То, что люди делают с собой, просто неприлично. Я знаю, что женщины по природе принижают себя. Я не просыпаюсь со словами «Черт, я отлично выгляжу». Но я стараюсь реалистично представлять, кто я. Моя мать была из того поколения, которое считало внешний вид и стройность чем-то вроде товара. Но надо помнить, что если твое тело — твой товар, ты попал, потому что тело изменится. Женщины меняют себя хирургическим путем, стараясь сдержать естественные изменения человеческого тела. Женское тело с возрастом меняется именно так, как меняется, чтобы защитить себя. Есть причина, почему жир накапливается в определённых местах.

— Я делаю то же, что и все. Хорошо питаюсь. Не пью. Умеренно тренируюсь. Немного играю в теннис с подругами пару раз в неделю. Немного гуляю. У меня собаки, так что я гуляю с ними по кварталу. Я не бегаю. В жизни не пробежала ни километра. Моя мать была природной красавицей, стройной. Я тщательно слежу за тем, что ем. Не ем хлеб и пироги. Когда-то я очень любила углеводы, но поняла, что больше не стоит ими злоупотреблять. Хлеб больше не усваивается так, как раньше. Но я не фанатик. Вчера я ужинала в красивом ресторане в горах, и у них был прекрасный хлеб, масло и соль, о да. Я ем немного. Когда какие-то брюки становятся мне тесноваты, я ещё немного внимательнее отношусь к еде. А если я надеваю брюки, и они свободны, я радуюсь и позволяю себе больше.

— То, что мне удалось завязать, единственная смелая вещь, которую я когда-либо делала и когда-либо сделаю в жизни. Не пробежать 5 километров, а справиться с зависимостью. Быть достаточно смелой, чтобы признать проблему перед семьей и друзьями. Много работать над тем, чтобы закрепить успех, получать поддержку и быть здоровой. А потом говорить об этом публично. Это величайшее достижение в моей жизни.

— Прическа, макияж, одежда, разные хитрости, ретушь, диеты, всё это, мода, то, другое, пятое и десятое. Всё это бред, это противно тому, кто ты по сути.

— Мой стиль — поиск квинтэссенции. Я выгравировала себя миллиардами попыток, я пробовала стрижки, одежду, процедуры, диеты. Это было эволюцией. Я оставила волосы седыми. Я ношу только черное и белое. Каждый год я покупаю три-четыре черных платья, которые ношу попеременно. У меня одна пара джинсов. Я отдала все свои украшения, потому что не ношу их. Как человек, я хочу быть такой же, какой была модернистская архитектура в середине века, в 50х. Новой. Другой. Бросающей вызов старому. Функциональность, а не легкомыслие. Чистая жизнь. Чистые линии.

Текст: Катерина Романенко

Возраст счастья

 

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.