КИНОТЕРАПИЯ И КИНОТРЕНИНГКино как лекарство

Киноклуб Psychologies С Еленой Погребижской. Волшебная таблетка.

«Волшебная таблетка» (2017, Беларусь) 31 минута
Режиссер: Александр Зубовленко

Елене Петровне исполнилось 55 лет. Мечты ее молодости так и не воплотились в реальность, дети разъехались, а муж, с которым прожита вся жизнь, не оправдал надежд. В поисках смысла жить дальше она решает заняться сетевым маркетингом и оздоровить население маленького провинциального белорусского городка.

Во-первых, я люблю фильм «Волшебная таблетка» Александра Зубовленко, потому что это такое окно, через которое мы смотрим на жизнь героев и, что бывает довольно не часто, смотреть за ними интересно.

Во-вторых, пока я смотрю, передо мной пролистываются истории из моей собственной жизни, которые прямо очень похожи на то, что я вижу на экране. На экране женщина хочет, чтобы все были здоровы, а для этого надо всего лишь есть какие-то странноватые добавки. Думаете я удивляюсь? Нет. У меня мама распространяла что-то подобное, Тянь-ши, и очень верила в пользу. Потом меня и остальных родственников убеждали в страшной полезности какого-то приборчика с электродами. И он, конечно, как и Тянь-ши, помогал буквально от всего, смотря куда приложить. И вот что интересно. Много, много моих близких людей, имея даже язву и диабет, палец о палец для себя не ударят. Нипочем не выберут именно то, что и правда эффективно и сделает их здоровее. И даже умрут, но будут доказывать, что вели себя правильно и вообще-то их ничего не беспокоило. И стоит задать вопрос, почему мои близкие и вместе с ними просто миллионы наших граждан лучше поверят в какую-то волшебную таблетку, чем запишутся к обычному доктору? Вопрос заодно и к вам.

http://www.psychologies.ru

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.