• Музыка – это по сути математика.
  • Мне ничто не нравится больше, чем математика.
  • Нет такой вещи, как удача.
  • Наверное, тяжело терять тех, кого так сильно любишь.
  • Когда кто-то любит тебя, это значит, что он видит в тебе что-то важное, ценное, и тогда ты становишься большей величиной.
  • Что он сделал такого, чего не делаю я? Как он придавал всему смыл?

• Тяга к науке отрывает молодого человека от дома, повергая в шок знакомствами и общением со сверстниками, меняющими его представление о себе и людях, а соревнование с ними направляет по пути преодоления и открытий, ведущих к не математическим выводам, равно значимым как для главного героя, так и для зрителя, наблюдающего за ним со стороны, отмечая ход мысли авторов картины, затрагивающих значимые аспекты положения нетипичной личности в обществе, приводя в качестве аргумента откровенный монолог соперника — неудачника, впечатляюще очертившего круг ожидающих её перспектив.
    Победа, по утверждению соперника, для Нейтона, действительно, решает всё, а поражение оставляет ни с чем — расклад более чем удручающий, особенно, когда становится видна весомость его отношений с китайской подружкой, прошедшей сквозь стену, которую не могла преодолеть даже его мать, теперь восторженно наблюдающая за сыном, неузнаваемо преображающимся у неё на глазах, толком ничего не понимающего в своей влюбленности, просто облегчающей ему жизнь. https://www.kinopoisk.ru/user/1479/comment/2133108/
  • Но фильм далеко не об учебе, он о характерах, о трудных подростковых временах, о новых чувствах, потерях близких и о неопределённости в каждом из нас. У всех героев своё представление мира, своё ощущение жизни: кто-то сломлен, кто-то забит, а есть и такие персонажи, которые дарят надежду, раскрывают наши же недостатки и учат смотреть на мир проще, не цепляясь за сложные системы правил и формул.
    Я бы не назвала этот фильм типичным. Нет. Это искренняя и временами сложная драма с пронзительной актерской игрой о раскрытии истинных чувств человека, о падении этого жалкого чеховского футляра, в котором скрываются гении от живущего стереотипами современного общества.
    Не стоит осуждать героев за их боязнь принять эту жизнь такой, какая она есть. Почувствуйте их, проживите все моменты с ними. Я думаю, Вы не останетесь равнодушными. https://www.kinopoisk.ru/user/13803290/comment/2470242/
  • Жалость в этой ситуации вызывает большинство действующих лиц. Во-первых, больные аутизмом дети — Нэйтон и Люк — положительные герои, изуродованные болезнью. Во-вторых, их сволочные ровесники — здоровые дети, изуродованные, собственно, сволочизмом. Не менее печальны судьбы взрослых в этой истории. Миссис Эллис — неизлечимый оптимист, всеми силами старающаяся заразить улыбкой своего сына. Слишком рано лишившись надежного плеча незаменимого мужа, который был единственным, с кем Нэйтону было в радость общение, она, тем не менее, не пала духом, но все ее попытки улучшить ситуацию большую часть фильма остаются бессмысленными. Великолепная Салли Хокинс. Милая оптимистка — ее роль. Вспомним ту же Поппи. Как бы сильно ее героиню не била жизнь, ее в нокаут, в объятия депрессии не отправить. Здесь Джули у нее вышла очаровательной и достойной уважения: в такой ужасной ситуации этот персонаж предпринимает множество попыток урвать лучший кусок от паршивого кулинара — жизни для своего единственного сына. Последние десять минут — это именно тот подарок, который она заслужила. Учитель Нэйтона, Мартин, обречен на вынужденное одиночество из-за своего внешнего уродства и болезни, которая в ближайшем будущем его окончательно добьет. Калеки, увлеченный математикой, нашли друг друга. А миссис Эллис сумела — таки разнообразить их жизни радостью. https://www.kinopoisk.ru/user/5435088/comment/2537125/
  • Сначала мне не понравилось, как представлена мать Нейтана. Получилась раздавленная жизнью неудачница. Дело не только в сценарии, но и в игре. Лишь после я поняла, что далеко не каждая мать особенного ребенка, да еще поднимающая его в одиночку, способна сдвигать горы и оборачивать реки вспять. И соответствовать обычному образу киношной дамы. Вообще соответствовать образу, а не оставаться собой. https://www.kinopoisk.ru/user/3676931/comment/2132733/

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,